Bandnudeln mit gebratenen Pilzen

Zutaten pro Person:

100 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
Salz
200 g Pfifferlinge oder Austernpilze,
40 g getrocknete Tomaten in Öl,
1 kleine Zwiebel,
1 EL Pinienkerne,
je 2 Stiele Petersilie und Basilikum,
2 EL frisch geriebener Parmesan-Käse

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Streifen teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwei Esslöffel vom Tomatenöl in die Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel und die Pilze darin etwa vier Minuten braten. Dann die Tomatenstücke hinzugeben.

Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne geben. Die Nudeln untermischen und mit Parmesan bestreuen.

pro Portion ca.725 Kcal/3028 Joule