Tarte aux épinards et saumon

Zutaten für 4-8 Personen:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl
150 g Butter in Flöckchen
1   Ei
1 Prise Salz

Für den Belag:
400 g Champignogns
750 g Lachsfilet
1000 g gehackter Spinat
12 EL Sahne
300 g geriebener Käse
    Salz, Muskat


Zubereitung

Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei in eine Schüssel geben und vermengen.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten.

Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 220°C vorheizen.

Die in Scheiben geschnittenen Champignons in einer Pfanne sautieren.

Den Teig in einer runden oder quadratischen Form ausbreiten. Pilze und die Hälfte des Spinats ausbreiten. Mit Salz und Muskat würzen.

Mit der Sahne übergießen.

Das Lachsfilet in Stücke schneiden und über die Tarte streuen.

Zweite Schicht Spinat hinzufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Mit Käse bestreuen und 35 bis 40 Minuten bei 220°C im Ofen backen.