Rosenkohlpfanne

Zutaten für 4 Personen:

750 g Rosenkohl
100 g Schalotten
2 rote Chilischoten
4 Nackenkoteletts
125 ml Fleischbrühe
125 g Sahne
125 g Crème fraiche
2 EL Öl
1 TL Kümmel
1 TL Paprika

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen, am Strunck kreuzweise einschneiden, 10 Minuten im Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch vom Knochen schneinen und würfeln.

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Knochen hinzugeben. Die Schalotten zugeben und kurz andünsten. Den Rosenkohl unterheben. Mit Salz, Kümmel und Chili würzen. Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

Die Sahne mit der Crème fraiche und dem Paprika verrühren, einrühren, kurz aufwallen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Kartoffelpürree.